Десерты

Торт «Kрепвиль».

Торт «Kрепвиль». Время приготовления: 80 мин. Порций: 12 Вам потребуется: ИНГРЕДИЕНТЫ (на торт d = 22 см) Тесто для коржей: 80 г сливочного масла комнатной температуры 100 г сахара 2 яйца 300 мл молока 1/2 ч.ложки разрыхлителя 800-900 г муки Заварной крем со сгущенным молоком: 650 мл молока семена 1 стручка ванили (опционально) 3 яйца 4 ст.ложки крахмала 1 банка ...

Читать далее »

Шоколадные маффины с кремом

Шоколадные маффины с кремом Ингредиенты: ● 300 г муки ● 2 яйца ● 160 г сахара ● 150 г растопленного сливочного масла ● 170 мл молока ● 2 ст.л. какао ● 2 ч.л. разрыхлителя ● 1/2 ч.л. соды ● щепотка соли Для заварного крема: ● 2 желтка ● 20 г сахарной пудры ● 20 г муки ● 200 мл молока ...

Читать далее »

Праздничный салат «Новогодние часы»

Ингредиенты: Куриное филе — 1 шт. Яйца — 4 шт. Чернослив — 100 г Грецкие орехи — 75 г Сыр твердых сортов — 100 г Майонез — 100 г Соль — по вкусу Морковь — для украшения Приготовление: 1. Отварить филе курицы в подсоленной воде до готовности, остудить и мелко нарезать. 2. Чернослив залить горячей водой. Через полчаса слить жидкость ...

Читать далее »

Пирожные «Баунти». Божественно вкусно!

Не пирожное — сказка! Свежо и оригинально! ⠀ Ингредиенты: бисквитное тесто (на 14 «половинок»): 4 яйца 80 г муки 20 г порошка какао 20 г картофельного крахмала 120 г сахара 1/2 ч. л. разрыхлителя ⠀ начинка: 6-7 cт. л. манки 500 мл молока 200 г сахара 200 г слив. масла щепотка ванилина 250 кокосовой стружки ⠀ украшение для пирожных: 150 ...

Читать далее »

Черный лес. Восхитительно вкусно!

Ингредиенты для одного коржа. (Я готовила 2 раза по 18 см . Торт получился довольно большой) 3 яйца 40 г пшеничной муки 55 г какао порошка 90 г сахара 25 г сливочного масла 200 г замороженной вишни без косточек (на 3 коржа соответственно 600, на четыре — 800 г) Сахар по вкусу (я положила 1 ст л на 200 г) ...

Читать далее »

Профитроли с начинкой из взбитых сливок

Ингредиенты: — 125 гр. пшеничной муки — 250 мл воды или молока — 100 гр. сливочного масла — 2 яйца ⠀ Ингредиенты для крема: — 300 мл сливок 35% жирности — 30 гр. сахарной пудры ⠀ Способ приготовления профитролей: Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь. Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в комочек. Дать немного остыть, ...

Читать далее »

ЯГОДНЫЙ СЕМИФРЕДО

Ингредиенты: яйца (только белки) – 3 шт. кофе растворимый – 1 ст. л. сливки жирностью 35% – 600 мл сахар – 175 г разные ягоды – 500 г фундук – 50 г ⠀ Приготовление: 1.Фундук обжарить, постоянно помешивая, на сухой раскаленной сковороде, 6 мин. Дать остыть, затем крупно порубить ножом. Белки взбить с растворимым кофе. Продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар ...

Читать далее »

Морковные кексы с имбирем и корицей

  1. Натереть морковь (4 штуки среднего размера) на крупной терке. 2. Смешать муку, пекарский порошок, соду, соль, корицу, имбирь и мускатный орех. 3. Взбить миксером на высокой скорости вместе масло, яйца и коричневый сахар. Добавить в кремообразную массу тертую морковь и ваниль и перемешать миксером до однородной консистенции. Затем частями всыпать мучную смесь и миксером на медленной скорости довести ...

Читать далее »

Торт из печенья с бананом

Ингредиенты: -2 пачки сахарного печенья (в России это скорее всего «Юбилейное», в Украине — желательно «Моя люба») -5-6 бананов -пол-литра сметаны -1 стакан сахара -300 мл молока -киви, клубника, апельсин — количество по желанию (для того, чтобы украсить тортик) -шоколадка ⠀ Приготовление: ⠀ Сметану взбиваем с сахаром, добавляем порезанные кружками бананы. Печенье вымачиваем предварительно в молоке (всего пару секунд), после ...

Читать далее »

ПРЯНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ КЕКС.

    Суперский кекс! Мягкий, ароматный, пряный! ⠀ Сохраняйте и обязательно готовьте: 🔸тыква 250 гр 🔸яйца 2 шт + белок (у меня с2, если яйца больше, то хватит 2 шт) 🔸кефир 110 гр 🔸рисовая мука 50 гр 🔸кукурузная мука 50 гр 🔸подсластитель/ сахар (я положила 1 ст л сладкой ореховой пасты и подавала с сиропом цикория) 🔸разрыхлитель 1 чл 🔸специи ...

Читать далее »